Involtino di verza con polenta integrale e formaggio
Una ricetta facile e gustosa consigliata dall'Agriturismo Caresà
Tempo: cinquanta minuti
Periodo: Inverno
Complessità: Facile
Portata: Secondo
Ricetta pubblicata Mercoledì 17 Gennaio 2018
Ingredienti (4 persone)
- 8 foglie di verza
- 500 gr di polenta integrale
- 250 gr di formaggio morbido (Caresà quello prodotto dal cantro caseario allevatori Cansiglio)
- sale, olio, formaggio grattugiato qb
Istruzioni
- 1. Lavare le foglie di verza e scottarle qualche secondo in acqua calda salata così da renderle un po’ morbide e facili da arrotolare .
- 2. Preparare la polenta (possibilmente integrale). Ancora calda versarla in 8 stampini rettangolari (vanno benissimo quelli in silicone per dolci) in modo da formare dei mattoncini di polenta.
- 3. Mentre la polenta si raffredda tagliare a pezzetti il formaggio.
- 4. Quando la polenta si è raffreddata estrarla dagli stampini e inserire al suo interno i pezzetti di formaggio.
- 5. Avvolgere con una foglia di verza sbollentata ogni pezzo di polenta (con i pezzetti di formaggio inseriti dentro).
- 6. Riporre i fagottini in una pirofila da forno con un po’ d’olio e una spolverata di formaggio grattugiato.
- 7. Servire i fagottini tiepidi accompagnati da verdura o una salsa cremosa al formaggio.