Involtino di verza con polenta integrale e formaggio
Tempo di preparazione
cinquanta minuti
Periodo
Inverno
Complessità
Facile
Portata
Secondo
Info
Una ricetta facile e gustosa consigliata dall'Agriturismo Caresà
- 8 foglie di verza
- 500 gr di polenta integrale
- 250 gr di formaggio morbido (Caresà quello prodotto dal cantro caseario allevatori Cansiglio)
- sale, olio, formaggio grattugiato qb
- Lavare le foglie di verza e scottarle qualche secondo in acqua calda salata così da renderle un po’ morbide e facili da arrotolare .
- Preparare la polenta (possibilmente integrale). Ancora calda versarla in 8 stampini rettangolari (vanno benissimo quelli in silicone per dolci) in modo da formare dei mattoncini di polenta.
- Mentre la polenta si raffredda tagliare a pezzetti il formaggio.
- Quando la polenta si è raffreddata estrarla dagli stampini e inserire al suo interno i pezzetti di formaggio.
- Avvolgere con una foglia di verza sbollentata ogni pezzo di polenta (con i pezzetti di formaggio inseriti dentro).
- Riporre i fagottini in una pirofila da forno con un po’ d’olio e una spolverata di formaggio grattugiato.
- Servire i fagottini tiepidi accompagnati da verdura o una salsa cremosa al formaggio.