Involtini verza, zucca e patate con cuore di formaggio
Tempo di preparazione
un'ora
Periodo
Tutto l'anno
Complessità
Facile
Portata
Secondo
Info
Una ricetta semplice e gustosa. Buona anche il giorno dopo.
- 8 foglie di verza
- 200 gr di zucca
- 2 papate medie
- 150 gr di fontina (o altro formaggio)
- 60 gr di formaggio grattugiato (parmigiano o grana oppure pecorino a seconda dei gusti)
- un po' di brodo vegetale
- cipolla, sale, noce moscata, olio q.b.
- Preparare un po' di brodo vegetale
- Pulire e lavare le foglie di verza e scottarle qualche secondo una alla volta nel brodo.
- Pulire le patate, tagliarle a cubetti piccoli, metterli in una pentola con olio e un po' di cipolla. Portare a mezza cottura.
- Pulire la zucca, tagliarla a pezzetti piccoli e aggiungerla al soffritto con le patate.
- Portare a cottura zucca e patate ma stando ben attenti che non si spappolino ma che mantengano la loro compattezza. Spolverare con un po' di noce moscata.
- Intanto tagliare a cubettini la fontina .
- Quando tutti gli ingredienti sono pronti inserire un cucchiaio di composto (zucca + patate) in ogni singola foglia di verza, mettete al centro un pezzetto di fontina e arrotolate le singole foglie.
- Sistemare gli involtini in un tegame da forno. Spolverare con il formaggio e bagnare un po' con il brodo rimasto (se lo ritenete necessaro).
- Passare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
- Servire tiepidi.