Gnocchi colorati con fonduta di formaggio
Tempo di preparazione
cinquanta minuti
Periodo
Tutto l'anno
Complessità
Facile
Portata
Primo
Info
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata; saranno cotti quando verranno a galla.
- 500/600 grammi di patate bio
- 110 grammi di rapa rossa bio
- 100 grammi di broccolo calabrese bio
- 2 tuorli d’uovo bio
- 160 grammi farina di grano tenero bio tipo 2
- 50 grammi di formaggio stagionato
- 120 grammi di panna fresca
- sale
- pepe
- Prendere delle buone patate di montagna, lavarle accuratamente, cuocere con la buccia in abbondante acqua. Sono cotte quando risultano morbide pungendole con una forchetta.
- Quando sono ancora tiepide, pelarle e schiacciarle con schiaccia patate.
- Mondare i broccoli, lessarli in acqua salata. Frullarli fino ad ottenere una purea e aggiustare di sale.
- Lavare accuratamente le rape, immergerle in una pentola, coprendole d’acqua fredda, lessarle finché risultano morbide. Pelarle, frullarle e aggiustare di sale.
- Dividere la purea di patate in due ciotole, in una aggiungete il broccolo frullato, nell’altra la rapa rossa frullata.
- Ad ogni impasto unite un tuorlo d’uovo e 80 gr di farina.
- Lavorate separatamente i due impasti per qualche minuto. Se l’impasto risultasse appiccicoso, aggiungere farina a bisogno.
- Formare dei filoncini dello spessore di circa 2 cm e tagliare a pezzetti, sempre di 2 cm.
- Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata; saranno cotti quando verranno a galla.
- PER LA FONDUTA: Grattugiare finemente il formaggio e in un pentolino intiepidite la panna. In un frullatore ponete in formaggio gratuggiato, aggiungete un pizzico di sale e pepe a piacere. Azionando il frullatore, versate la panna a filo. La fonduta sarà pronta quando il tutto risulterà amalgamato e cremoso.
- Scolare gli gnocchi, versarvi la fonduta e guarnire con una fogliolina di salvia.