Gnocchi al cavolo nero
Tempo di preparazione
trenta minuti
Periodo
Inverno
Complessità
Facile
Portata
Primo
Info
Ricetta facile e comodissima per preparare una cena "improvvisata" con gli amici!
- 350 gr di gnocchi (piccolini se possibile)
- 1 cavolo nero
- porro
- olio
- sale
- parmigiano reggiano q.b.
- Lavare il cavolo nero e tagliare solo le foglie a striscioline molto sottili;
- In una padella far rosolare in olio un po' di porro;
- Aggiungere il cavolo nero tritato e far cuocere lentamente. Se necessario aggiungere un po' d'acqua;
- Intanto portare a bollore dell'acqua salata in un'altra pentola;
- Quando il cavolo nero è cotto frullarne una metà e il composto ottenuto rimettetelo nella pentola con l'altra metà non frullata;
- A questo punto nella pentola con la "salsa" di cavolo nero versate gli gnocchi crudi e due mestoli di acqua salata portata a bollore nell'altra pentola;
- In questo modo portate a cottura gli gnocchi che non vanno lessati a parte ma fatti cuocere con il composto di cavolo nero. E' importante non mettere molta acqua ma verificare, girando spesso, se ai due mestoli di acqua iniziale serve aggiungerne altra;
- Quando gli gnocchi sono cotti impiattare e aggiungere il parmiggiano o altro formaggio che preferite.