Fusilli con broccoli ai profumi orientali
Un modo diverso per preparare la pasta e broccoli
Tempo: cinquanta minuti
Periodo: Autunno
Complessità: Facile
Portata: Primo
Ricetta pubblicata Lunedì 03 Ottobre 2016
Ingredienti (4 persone)
- 400 gr fusilli integrali (o altra pasta integrale)
- 3 broccoli
- 100 gr uvetta
- 10 mandorle tostate
- 2 acciughe
- 1 peperoncino
- cipolla, sale, olio, formaggio grattugiato q.b.
Istruzioni
- 1. Pulire i broccoli separando le cimatte dai gambi e tagliando quest’ultimi a pezzettini molto piccoli quasi millimetrici
- 2. Tagliare a fettine sottili le mandorle
- 3. Sciacquare le acciughe e l’uvetta
- 4. Tritare un po’ di cipolla
- 5. In una padella molto ampia far riscaldare un po’ d’olio e versare in ordine: la cipolla lasciando si rosoli un po’, le mandorle attendendo che si tostino, il peperoncino portandolo ad appassire, l’uvetta e i broccoli (cime e pezzetti)
- 6. Portare a cottura se necessario aggiungendo un po’ d’acqua
- 7. Intanto far cuocere la pasta
- 8. A cottura ultimata unire alla pasta il condimento e servire se si vuole con una spolverata di formaggio