Fusilli con broccoli ai profumi orientali

Un modo diverso per preparare la pasta e broccoli


Tempo: cinquanta minuti

Periodo: Autunno

Complessità: Facile

Portata: Primo

Ricetta pubblicata Lunedì 03 Ottobre 2016

Ingredienti (4 persone)

  • 400 gr fusilli integrali (o altra pasta integrale)
  • 3 broccoli
  • 100 gr uvetta
  • 10 mandorle tostate
  • 2 acciughe
  • 1 peperoncino
  • cipolla, sale, olio, formaggio grattugiato q.b.

Istruzioni

  • 1. Pulire i broccoli separando le cimatte dai gambi e tagliando quest’ultimi a pezzettini molto piccoli quasi millimetrici
  • 2. Tagliare a fettine sottili le mandorle
  • 3. Sciacquare le acciughe e l’uvetta
  • 4. Tritare un po’ di cipolla
  • 5. In una padella molto ampia far riscaldare un po’ d’olio e versare in ordine: la cipolla lasciando si rosoli un po’, le mandorle attendendo che si tostino, il peperoncino portandolo ad appassire, l’uvetta e i broccoli (cime e pezzetti)
  • 6. Portare a cottura se necessario aggiungendo un po’ d’acqua
  • 7. Intanto far cuocere la pasta
  • 8. A cottura ultimata unire alla pasta il condimento e servire se si vuole con una spolverata di formaggio

Prodotti biologici Caresà in questa ricetta