Fusilli con broccoli ai profumi orientali
Tempo di preparazione
cinquanta minuti
Periodo
Autunno
Complessità
Facile
Portata
Primo
Info
Un modo diverso per preparare la pasta e broccoli
- 400 gr fusilli integrali (o altra pasta integrale)
- 3 broccoli
- 100 gr uvetta
- 10 mandorle tostate
- 2 acciughe
- 1 peperoncino
- cipolla, sale, olio, formaggio grattugiato q.b.
- Pulire i broccoli separando le cimatte dai gambi e tagliando quest’ultimi a pezzettini molto piccoli quasi millimetrici
- Tagliare a fettine sottili le mandorle
- Sciacquare le acciughe e l’uvetta
- Tritare un po’ di cipolla
- In una padella molto ampia far riscaldare un po’ d’olio e versare in ordine: la cipolla lasciando si rosoli un po’, le mandorle attendendo che si tostino, il peperoncino portandolo ad appassire, l’uvetta e i broccoli (cime e pezzetti)
- Portare a cottura se necessario aggiungendo un po’ d’acqua
- Intanto far cuocere la pasta
- A cottura ultimata unire alla pasta il condimento e servire se si vuole con una spolverata di formaggio