Fusilli con cavoli e alici
Ricetta Facile e veloce ma molto gustosa grazie alle alici
Tempo: 30 minuti circa
Periodo: Inverno
Complessità: Facile
Portata: Primo
Ricetta pubblicata Giovedì 19 Aprile 2012
Ingredienti (4 persone)
- 400 grammi di cavolfiore
- 12/15 alici sotto sale
- 350 grammi di fusilli
Istruzioni
- 1. Sbollentare i cavolfiori per circa 20 minuti
- 2. Sfilettare le alici ed eliminare il sale in eccesso
- 3. In una padella capiente rosolare in olio extravergine di oliva le alici con i cavoli precedentemente scolati e fatti a pezzetti
- 4. Cucinate i fusilli in abbondante acqua salata
- 5. Aggiungere un mestolo d'acqua di cottura della pasta nella padella e coprire con il coperchio mettendo il fuoco al minimo
- 6. Scolare la pasta molto al dente e fatela finire di cuocere in padella per qualche minuto, se è il caso aggiungere un poco d'acqua di cottura della pasta