società cooperativa sociale agricola

Frolla alla nocciola e farina monococco con crema pasticcera alla vaniglia e mele

Tempo di preparazione

un'ora e mezza

Periodo

Tutto l'anno

Complessità

Facile

Portata

Primo

Frolla alla nocciola e farina monococco con crema pasticcera alla vaniglia e mele
Frolla alla nocciola e farina monococco con crema pasticcera alla vaniglia e mele

Info

La nostra amica Anna Maria ci suggerisce un dolce a base di farina di farro monococco

  • 4 mele renette
  • vaniglia Zucchero di canna q.b.
  • burro e farina per la teglia
  • PER LA FROLLA:
  • 450 gr di farina di farro monococco,
  • 50 gr di farina di nocciole,
  • 200 gr di zucchero di canna fine e chiaro,
  • 300 gr di burro,
  • 1 uovo intero,
  • 2 tuorli,
  • 1 pizzico di sale
  • PER LA CREMA PASTICCERA RAPIDA:
  • ½ l di latte
  • 4 tuorli
  • 150 gr di zucchero
  • 1 baccello di Vaniglia
  • 40 gr di amido di mais
  • 1 pizzico di sale
  1. PER LA FROLLA:
  2. Preparate la frolla amalgamando tutti gli ingredienti e per ultime le farine
  3. Lasciate riposare l’impasto fresco per almeno un’ora
  4. PER LA CREMA:
  5. Sbattete i tuorli con lo zucchero, i semi del baccello di vaniglia ed il sale
  6. Unite l’amido di mais e amalgamate con cura
  7. Mettete a bollire il latte e quando avrà raggiunto l’ebollizione aggiungete questo composto al latte
  8. Lasciate bollire per un minuto mescolando continuamente
  9. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare
  10. PER COMPORRE LA TORTA:
  11. Sbucciate e tagliate a dadini le mele
  12. Stendete due dischi di pasta frolla dello spessore di circa 4 mm
  13. Imburrate e infarinate una teglia rotonda e rivestitela con uno dei due dischi di pasta frolla bucherellatene il fondo
  14. Farcite con la crema pasticcera e le mele renette
  15. Ricoprite il tutto con il secondo disco di pasta frolla bucherellate e spolverizzate con zucchero di canna
  16. Cuocete in forno caldo a 170 C° per almeno 45 minuti
  17. Decorare con le bucce disposte a rosa , spolverare con lo zucchero a velo. Servite la torta a fette, fredda
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Caresà – società cooperativa sociale agricola
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Iscrizione Albo Regionale PD0164 - R.E.A.: 381883 – C.F. e P.I. 04341240283
sede legale: via Ospitale 32A – 35020 Brugine (PD)

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