Frittatine di bieta

Possono essere servite come secondo o anche come comodo antipasto freddo anche farcito con prosciutto e formaggio.


Tempo: quaranta minuti

Periodo: Tutto l'anno

Complessità: Facile

Portata: Antipasto

Ricetta pubblicata Giovedì 17 Maggio 2018

Ingredienti (9 persone)

  • 150 gr di bieta
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio e mezzo di farina
  • 60 ml di latte
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Sale fino e pepe q.b.

Istruzioni

  • 1. Lavare le foglie della bieta, lessarle e, dopo averle scolate, tagliarle a pezzetti molto piccoli (ma non frullatele)
  • 2. In una ciotola amalgamare bene tutti gli altri ingredienti
  • 3. Incorporare la bieta raffreddata
  • 4. Scaldare una padella antiaderente (della dimensione di cui si vogliono le frittatine) e versare un mestolo del composto alla volta creando delle piccole crespelle
  • 5. Servire arrotolate. Se si vuole si possono farcire con del prosciutto e formaggio e tagliare a rondelle.

Prodotti biologici Caresà in questa ricetta