Frittatine di bieta
Possono essere servite come secondo o anche come comodo antipasto freddo anche farcito con prosciutto e formaggio.
Tempo: quaranta minuti
Periodo: Tutto l'anno
Complessità: Facile
Portata: Antipasto
Ricetta pubblicata Giovedì 17 Maggio 2018
Ingredienti (9 persone)
- 150 gr di bieta
- 4 uova
- 1 cucchiaio e mezzo di farina
- 60 ml di latte
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Sale fino e pepe q.b.
Istruzioni
- 1. Lavare le foglie della bieta, lessarle e, dopo averle scolate, tagliarle a pezzetti molto piccoli (ma non frullatele)
- 2. In una ciotola amalgamare bene tutti gli altri ingredienti
- 3. Incorporare la bieta raffreddata
- 4. Scaldare una padella antiaderente (della dimensione di cui si vogliono le frittatine) e versare un mestolo del composto alla volta creando delle piccole crespelle
- 5. Servire arrotolate. Se si vuole si possono farcire con del prosciutto e formaggio e tagliare a rondelle.