Frittatine di bieta
Tempo di preparazione
quaranta minuti
Periodo
Tutto l'anno
Complessità
Facile
Portata
Antipasto
Info
Possono essere servite come secondo o anche come comodo antipasto freddo anche farcito con prosciutto e formaggio.
- 150 gr di bieta
- 4 uova
- 1 cucchiaio e mezzo di farina
- 60 ml di latte
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Sale fino e pepe q.b.
- Lavare le foglie della bieta, lessarle e, dopo averle scolate, tagliarle a pezzetti molto piccoli (ma non frullatele)
- In una ciotola amalgamare bene tutti gli altri ingredienti
- Incorporare la bieta raffreddata
- Scaldare una padella antiaderente (della dimensione di cui si vogliono le frittatine) e versare un mestolo del composto alla volta creando delle piccole crespelle
- Servire arrotolate. Se si vuole si possono farcire con del prosciutto e formaggio e tagliare a rondelle.