Focaccia di farro con bieta e mozzarella
Tempo di preparazione
un'ora e mezzo
Periodo
Primavera
Complessità
Media
Portata
Focacce e sformati
Info
Una gustosa alternativa al solito panino che molti di noi mangiano a pranzo!
- 300 g farina (1/2 di farro, 1/2 grano)
- 150 ml di acqua o acqua e latte (con il latte diventa più morbida)
- 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di sale
- 2 cucchiai di olio
- 250 g di bieta
- 1 mozzarella
- 1 spicchio d'aglio
- grana q.b.
- 1 uovo
- Intiepidire l'acqua.
- Metterne una parte dell’acqua in un bicchiere con lo zucchero e il lievito, lasciare 3 minuti a riposo.
- In una terrina mettere la farina, il sale e l'olio.
- Aggiungere l'acqua con il lievito e la restante acqua.
- Impastare.
- Lasciare lievitare in forno spento per un'ora circa.
- Lavare bene la bieta.
- Saltarla in padella con olio e lo spicchio d'aglio e un po' di sale.
- Quando è pronta mescolarla con l'uovo e il grana.
- Prendere la pasta e dividerla in due parti una un po' più grande dell’altra.
- Stendere la più grande e ricoprire una teglia.
- Mettere sopra il preparato di bieta.
- Aggiungere la mozzarella a fette.
- Stendere anche l'altra parte di pasta e metterla sopra chiudendola bene.
- Bucherellare la parte sopra.
- Infornare a 200° per mezzora circa.