Farro e riso nero saltati con fagiolini, zucchine, pomodorini, menta e mandorle tostate alla curcum
Se volete divertirvi a impressionare i vostri ospiti aggiungere una salsa colorata sul piatto frullando un pò di rapa rossa cotta con qualche lampone e qualche goccia di aceto di mele, sale e olio. Darete un tocco fresco e originale al piatto!
Tempo: novanta minuti
Periodo: Tutto l'anno
Complessità: Facile
Portata: Primo
Ricetta pubblicata Lunedì 08 Luglio 2019
Ingredienti (4 persone)
- 200 gr di farro
- 100 gr riso nero
- 200 gr fagiolini
- 200 gr di zucchine
- 100 gr di pomodorini
- 100 gr mandorle tostate
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo , curcuma, menta fresca q.b.
Istruzioni
- 1. Cuocete il farro in acqua bollente per 25 minuti aggiungendo il sale a 5 minuti dalla fine della cottura
- 2. Cuocete il riso nero a parte in acqua bollente e già salata per 40/45 min.
- 3. Sgocciolateli bene e lasciate raffreddare e aggiungere un goccio di olio per tenere i chicchi ben separati
- 4. Portate a bollore una pentola con acqua salata, buttate i fagiolini dopo averli curati e lavati e cuocete per 5/6 minuti in modo che restino croccanti e belli verdi, scolate e raffreddate
- 5. Tritate grossolanamente le mandorle già tostate, scaldate una padella, aggiungete un goccio di olio di semi e aggiungete la curcuma e le mandorle, un pizzico di sale e saltatele per qualche minuto
- 6. Prendete le zucchine, lavatele e mondatele, togliete i semi e tagliatele a fettine sottili. Mettetele in acqua fresca corrente per qualche minuto, poi sgocciolatele bene e tenetele al fresco
- 7. Tagliate a spicchi i pomodorini e i fagiolini a pezzetti
- 8. In una padella larga aggiungete un po' di olio di oliva e uno spicchio d’aglio, appena inizia a sfrigolare unite i cereali, i fagiolini e le mandorle e lasciate insaporire per qualche minuto a fuoco moderato
- 9. Alzate la fiamma e aggiungete le zucchine, i pomodorini e le foglie di menta spezzettate con le mani (tagliandole a coltello tutti gli oli essenziali vi rimarrebbero sul tagliere e sul coltello! Mentre così gli troverete tutti in padella e potrete anche godervi l’inebriante profumo sulle vostre dita!)
- 10. Aggiustate di sale e mescolate ancora per qualche minuto