Fantasie di insalate e radicchio
Un piatto semplice e veloce da preparare con verdure di stagione, i cui colori lo rendono un antipasto piacevole da vedere e gustare.
Tempo: Trenta minuti
Periodo: Autunno
Complessità: Facile
Portata: Contorno
Ricetta pubblicata Giovedì 20 Novembre 2014
Ingredienti (4 persone)
- scarola liscia
- scarola liscia
- radicchio di Chioggia
- lattuga foglia quercia rossa
- peperoni freschi
- porrette
- Daikon dal Giapponese grattugiato - letteralmente "grossa radice" è un ravanello bianco gigante originario dell'Asia Orientale
- ceci (ottimi quelli di Libera Terra)
- sesamo e semi di girasole tostati
Istruzioni
- 1. Lavare accuratamente le verdure
- 2. Tagliare taglia scarola liscia, indivia riccia, radicchio di Verona, radicchio di Chioggia, lattuga foglia quercia rossa, peperoni freschi Caresà
- 3. Aggiungere porrette affettate sottili, daikon grattugiato, ceci (ottimi quelli di Libera Terra)
- 4. Condire a piacere con sesamo e semi di girasole tostati