Fantasia di cavolfiore
Un modo diverso per mangiare i cavolfiori. Non servono fuochi per la preparazione.
Tempo: 60 minuti
Periodo: Autunno
Complessità: Facile
Portata: Primo
Ricetta pubblicata Lunedì 27 Ottobre 2014
Ingredienti (4 persone)
- 2 cavolfiori piccoli
- 1 carota
- peperoni: 1/2 giallo, 1/2 rosso, 1/2 verde
- 100 g. di quinoa germogliata
- 100 g. uvetta reidratata
- 50 g. semi di zucca
- 1 pz scalogna
- prezzemolo
- menta
- salsa di soia
- aceto di mele
- sale
- olio
Istruzioni
- 1. Mettete in acqua la quinoa la sera prima, cambiando l'acqua ogni 8 ore
- 2. Mettete in acqua l'uvetta per almeno 4 ore
- 3. Tagliate le cimette del cavolfiore e tritate in un tritatutto le parti più esterne del cavolfiore
- 4. Marinate quanto ottenuto in succo di arancia e limone per il tempo della preparazione degli altri ingredienti.
- 5. Tagliate le carote a julienne e aggiungetele alla marinatura del cavolfiore
- 6. Tagliate le zucchine a piccole strisce e lasciatele ammorbidire in un piatto con un pizzico di sale
- 7. Pulite i peperoni e tagliateli a dadini
- 8. Affettate lo scalogno finemente e fatelo marina in salsa di soia e aceto di mele
- 9. Tritate il prezzemolo e la menta
- 10. Strizzate il cavolfiore marinato in modo da tenere solo la parte solida
- 11. Unite tutti gli altri ingredienti facendo attenzione che la quinoa e l'uvetta siano ben scolate dall'acqua
- 12. Mescolate gli ingredienti e condite con olio e sale a piacere