Fagottini di verza con carne di pollo
Tempo di preparazione
40 minuti
Periodo
Inverno
Complessità
Facile
Portata
Secondo
Info
Una ricetta facile e ricca di sapore che con contorno di patate e polenta è un pratico piatto unico
- 8 grosse foglie esterne di cavolo verza
- 250 gr di polpa di pollo macinata
- 1 uovo
- noce moscata - se piace
- 100 gr parmigiano reggiano
- olio, sale e pepe q.b.
- lavate le 8 foglie esterne della verza
- sbollentate per circa 3 minuti una per una le foglia di verza in una pentola piena di acqua salata
- mettete la verza sbollentata a raffreddare su un tagliere stando attenti a non romperla e non sovrapponendo le foglie
- tenete da parte una tazza di acqua nella quale si sono sbollentate le verze
- intanto in una ciotola mescolare la carne con il formaggio, l'uovo, un po' di noce moscata (se piace), sale, pepe, olio
- mettete un cucchiaio di impasto in ogni foglia e arrotolatela in modo da formare un involtino (Attenzione! Se il gambo della foglia risulta troppo duro, tagliarne la parte finale)
- posizionate tutti gli involtini in una pirofila, bagnatela con la tazza di acqua, spolveratela di formaggio
- passate in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti stando attenti che non si dorino troppo