Crostini polenta e radicchio
Aperitivo in casa rapido e veloce? Ecco un'idea molto semplice ma gustosa
Tempo: trenta minuti
Periodo: Tutto l'anno
Complessità: Facile
Portata: Antipasto
Ricetta pubblicata Lunedì 09 Gennaio 2017
Ingredienti (4 persone)
- Crema di radicchio Caresà
- Polenta (anche quella già pronta e solo da tagliare)
- Pecorino romano
- Speck a fette sottili
Istruzioni
- 1. Preparare la polenta, farla raffreddare e tagliarla a fette. Oppure usare una polenta già pronta.
- 2. Passare sulla piastra i singoli pezzi di polenta.
- 3. Spalmare su ogni pezzo di polenta un cucchiaino di crema di radicchio Caresà.
- 4. Tagliare il pecorino romano a fette sottili e le fette di speck a pezzetti.
- 5. Mettere un pezzetto di pecorino e di speck su ogni crostino di polenta e crema di radicchio.
- 6. Disporre i crostini su una teglia e passare per 10 minuti in forno preriscaldato a 180° così da far sciogliere il formaggio e dorare lo speck.
- 7. Servire tiepidi.