Crema di zucca (e funghi)

La nostra amica Maristella ci suggerisce questa zuppa da servire anche con funghi trifolati.


Tempo: quaranta minuti

Periodo: Autunno

Complessità: Facile

Portata: Primo

Ricetta pubblicata Giovedì 05 Novembre 2015

Ingredienti (4 persone)

  • ½ cipolla
  • 1 porro piccolo
  • 1 patata
  • ½ Kg di zucca
  • Olio evo, sale e prezzemolo q.b.
  • Funghi trifolati

Istruzioni

  • 1. Far appassire la cipolla ed il porro con l’olio di oliva extra vergine.
  • 2. Aggiungere la zucca a pezzetti.
  • 3. Dopo che si è insaporita, coprire con l’acqua e aggiungere la patata tagliata a pezzetti.
  • 4. Aggiustare di sale.
  • 5. Quando la zucca e la patata sono cotte frullare con il mixer in modo da ottenere una crema. Se serve aggiungere un po’ d’acqua per dare la densità desiderata.
  • 6. Servire con contorno di funghi trifolati e una spolverata di prezzemolo

Prodotti biologici Caresà in questa ricetta