Crema di zucca (e funghi)
Tempo di preparazione
quaranta minuti
Periodo
Autunno
Complessità
Facile
Portata
Primo
Info
La nostra amica Maristella ci suggerisce questa zuppa da servire anche con funghi trifolati.
- ½ cipolla
- 1 porro piccolo
- 1 patata
- ½ Kg di zucca
- Olio evo, sale e prezzemolo q.b.
- Funghi trifolati
- Far appassire la cipolla ed il porro con l’olio di oliva extra vergine.
- Aggiungere la zucca a pezzetti.
- Dopo che si è insaporita, coprire con l’acqua e aggiungere la patata tagliata a pezzetti.
- Aggiustare di sale.
- Quando la zucca e la patata sono cotte frullare con il mixer in modo da ottenere una crema. Se serve aggiungere un po’ d’acqua per dare la densità desiderata.
- Servire con contorno di funghi trifolati e una spolverata di prezzemolo