Crema di piselli
Buon appetito!
Tempo: trenta minuti
Periodo: Primavera
Complessità: Facile
Portata: Primo
Ricetta pubblicata Mercoledì 08 Maggio 2019
Ingredienti (4 persone)
- 1 kg di piselli freschi sbacellati
- 2 cipolle bianche, medie
- 500 ml di acqua
- aromi freschi (melissa, o origano o maggiorana)
- sale e pepe q.b.
Istruzioni
- 1. Tagliare la cipolla grossolanamente, quindi rosolarla per qualche minuto, con un filo d’olio, in una pentola capiente, aggiungendo un goccio d’acqua per appassirla senza bruciarla.
- 2. Aggiungere i piselli, salare e rosolare ancora per 5 minuti.
- 3. Aggiungere l’acqua, alzare la fiamma, portare a bollore e cuocere per 15 minuti. A fine cotture, aggiustare di sale.
- 4. Lasciare intiepidire, quindi scolare i piselli conservando il brodo di cottura.
- 5. Frullare i piselli, aggiungendo il brodo tenuto da parte, fino ad ottenere la consistenza desiderata ed aggiungere gli aromi, un po’ di olio e.v.o ed il pepe, quindi emulsionare il tutto.
- 6. Consigliamo di servire con un po’ di riso integrale (a parte), decorando con della salsa di caprino e qualche petalo di calendula.