Crema di piselli
Tempo di preparazione
trenta minuti
Periodo
Primavera
Complessità
Facile
Portata
Primo
Info
Buon appetito!
- 1 kg di piselli freschi sbacellati
- 2 cipolle bianche, medie
- 500 ml di acqua
- aromi freschi (melissa, o origano o maggiorana)
- sale e pepe q.b.
- Tagliare la cipolla grossolanamente, quindi rosolarla per qualche minuto, con un filo d’olio, in una pentola capiente, aggiungendo un goccio d’acqua per appassirla senza bruciarla.
- Aggiungere i piselli, salare e rosolare ancora per 5 minuti.
- Aggiungere l’acqua, alzare la fiamma, portare a bollore e cuocere per 15 minuti. A fine cotture, aggiustare di sale.
- Lasciare intiepidire, quindi scolare i piselli conservando il brodo di cottura.
- Frullare i piselli, aggiungendo il brodo tenuto da parte, fino ad ottenere la consistenza desiderata ed aggiungere gli aromi, un po’ di olio e.v.o ed il pepe, quindi emulsionare il tutto.
- Consigliamo di servire con un po’ di riso integrale (a parte), decorando con della salsa di caprino e qualche petalo di calendula.