Crema di cavoletti di Bruxelles
Un antipasto originale e sano
Tempo: cinquanta minuti
Periodo: Autunno
Complessità: Facile
Portata: Antipasto
Ricetta pubblicata Giovedì 21 Febbraio 2019
Ingredienti (4 persone)
- 250 gr di cavoletti Bruxelles
- 1 mela verde
- 100 ml panna fresca
- succo di mezzo limone
- succo di mezza arancia
- sale, olio, pepe qb
Istruzioni
- 1. Mondate i cavoletti togliendo le foglie esterne più scure e tenendo solo il cuore
- 2. Portate a bollore abbondante acqua salata, immergete i cavoletti e cuocete per 15/20 minuti a seconda della grandezza del cavoletto
- 3. Scolate i cavoletti tendendo da parte l'acqua di cottura e frullate cavoletti con un mixer aggiungendo acqua di cottura fino ad ottenere una crema fluida
- 4. Aggiustate il gusto sempre frullando aggiungendo un po' di olio, sale e pepe a piacere e aglio se gradito
- 5. Tagliate una dadolata di mela verde e conditela con poco succo di arancia e sale
- 6. Mescolate un po' di panna fresca non zuccherata con sale pepe e succo di limone e olio evo
- 7. Servite la crema tiepida con sopra i cubetti di mela verde e la panna acida