Crema di cavoletti di Bruxelles
Tempo di preparazione
cinquanta minuti
Periodo
Autunno
Complessità
Facile
Portata
Antipasto
Info
Un antipasto originale e sano
- 250 gr di cavoletti Bruxelles
- 1 mela verde
- 100 ml panna fresca
- succo di mezzo limone
- succo di mezza arancia
- sale, olio, pepe qb
- Mondate i cavoletti togliendo le foglie esterne più scure e tenendo solo il cuore
- Portate a bollore abbondante acqua salata, immergete i cavoletti e cuocete per 15/20 minuti a seconda della grandezza del cavoletto
- Scolate i cavoletti tendendo da parte l'acqua di cottura e frullate cavoletti con un mixer aggiungendo acqua di cottura fino ad ottenere una crema fluida
- Aggiustate il gusto sempre frullando aggiungendo un po' di olio, sale e pepe a piacere e aglio se gradito
- Tagliate una dadolata di mela verde e conditela con poco succo di arancia e sale
- Mescolate un po' di panna fresca non zuccherata con sale pepe e succo di limone e olio evo
- Servite la crema tiepida con sopra i cubetti di mela verde e la panna acida