Carciofi crudi in antipasto
Per questa ricetta consigliamo di utilizzare un carciofo spinoso o thema
Tempo: 30 minuti circa
Periodo: Autunno
Complessità: Facile
Portata: Antipasto
Ricetta pubblicata Mercoledì 02 Aprile 2014
Ingredienti (4 persone)
- Un carciofo per ogni persona (meglio usare carciofo spinoso o thema)
- 4 fette di pane integrale
- parmigiano
- limone, sale, olio q.b.
Istruzioni
- 1. Scartare le prime foglie esterne e tagliare la punta di ogni carciofo
- 2. Tagliare a metà il carciofo avendo prima preparato una ciotola con un pò di limone ed olio nella quale versare il carciofo affettato.
- 3. Una volta affettato sottilmente aggiunger sale e pepe.
- 4. Abbrustolire 4 fette di pane integrale (nella foto sono stese nelle gallette) e stendere i carciofi sul pane.
- 5. Aggiungere un filo d'olio extravergine e parmigiano reggiano a scaglie sottili.