Carbonara vegetariana senza carne
Tempo di preparazione
25 minuti
Periodo
Tutto l'anno
Complessità
Facile
Portata
Primo
Info
Ricetta rapida e gustosa che unisce il gusto della carbonara alla leggerezza di un piatto a base di verdure.
- 280 g di pasta tipo linguine/spaghetti
- 2 carote
- 2 zucchine
- 1 porro
- 1 cipolla rossa
- 4 foglie di verza
- 2 uova
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- Olio d'oliva
- 1 pizzico di noce moscata
- Sale
- Pepe
- Lavate tutte le verdure.
- Tagliate le carote e le zucchine a nastri sottili con l'aiuto di un pelapatate, la parte bianca del porro e la verza a striscioline, la cipolla rossa a spicchi sottilissimi.
- Fate saltare il tutto in un tegame con poco olio per un paio di minuti poi salate, coperchiate e fate stufare a fuoco basso per 15 minuti.
- Cuocete nel frattempo le linguine in abbondante acqua salata in ebollizione.
- Sbattete in un piatto le due uova con un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
- Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nel tegame con le verdure; conditela con un filo di olio crudo poi versate le uova, il parmigiano e mescolate velocemente.
- Fate insaporire per un minuto a fuoco basso e servite.