Cannelloni con ricotta e bietole
Tempo di preparazione
1 ora
Periodo
Tutto l'anno
Complessità
Facile
Portata
Primo
Cucina
italiana
Info
Ricetta leggera e completa. Si può preparare anche il giorno prima e passare i forno per la cottura prima di servirla.
- 8 cannelloni
- 300 g di ricotta
- 400 g di bietole
- 150 gr parmigiano
- noce moscata
- olio extravergine
- sale, pepe q.b.
- 1 uovo
- 200 gr di basciamella
- in una pentola con abbondante acqua salata fate cuocere i cannelloni per 2 minuti
- scolateli al dente e raffreddateli stendeteli su un telo asciutto
- in una pentola con abbondante acqua salata fate cuocere le foglie di bieta quando sono cotte scolatele
- frullate le foglie di bieta e mescolatele con la ricotta, 100 gr di formagio, l'uovo, la noce moscata, l'olio extravergine, sale, pepe
- riempite i cannellni e poneteli inuna teglia
- versate la besciamella e spolverate con il formaggio rimanente
- passare in forno 25/30 minuti circa