Bieta da taglio in saor
Ecco la ricetta della bietolina da taglio che ci ha inviato la nostra amica Maristella. Buon appetito!
Tempo: cinquanta minuti
Periodo: Primavera
Complessità: Facile
Portata: Contorno
Ricetta pubblicata Lunedì 19 Giugno 2017
Ingredienti (4 persone)
- 1Kg di bieta da taglio
- 2 cipolle
- Una manciata di uvetta e una di pinoli
- Sale, pepe, olio evo, aceto q.b.
Istruzioni
- 1. Lavare e sgocciolare bene la bieta (aiutandosi eventualmente con la centrifuga dell’insalata)
- 2. Spadellare la bieta con un filo di olio e sale in una padella antiaderente.
- 3. Tagliare le cipolle e farle appassire per 30 minuti in un tegame con un po’ di olio, sale e pepe.
- 4. Aggiungere a metà cottura delle cipolle una manciata di uvetta (precedentemente ammorbidita in acqua) e una manciata di pinoli.
- 5. A fine cottura della cipolla aggiungere una spruzzata di aceto (ottimo quello di mele) e far evaporare.
- 6. In una pirofila fare uno strato con metà bieta, uno strato con le cipolle, un altro strato con la bieta e infine l’ultimo strato di cipolla.
- 7. Far riposare per almeno 3-4 ore prima di servirla.