Bieta da taglio in saor
Tempo di preparazione
cinquanta minuti
Periodo
Primavera
Complessità
Facile
Portata
Contorno
Info
Ecco la ricetta della bietolina da taglio che ci ha inviato la nostra amica Maristella. Buon appetito!
- 1Kg di bieta da taglio
- 2 cipolle
- Una manciata di uvetta e una di pinoli
- Sale, pepe, olio evo, aceto q.b.
- Lavare e sgocciolare bene la bieta (aiutandosi eventualmente con la centrifuga dell’insalata)
- Spadellare la bieta con un filo di olio e sale in una padella antiaderente.
- Tagliare le cipolle e farle appassire per 30 minuti in un tegame con un po’ di olio, sale e pepe.
- Aggiungere a metà cottura delle cipolle una manciata di uvetta (precedentemente ammorbidita in acqua) e una manciata di pinoli.
- A fine cottura della cipolla aggiungere una spruzzata di aceto (ottimo quello di mele) e far evaporare.
- In una pirofila fare uno strato con metà bieta, uno strato con le cipolle, un altro strato con la bieta e infine l’ultimo strato di cipolla.
- Far riposare per almeno 3-4 ore prima di servirla.